Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооружённые силы России и Белоруссии начинают совместные стратегические учения "Запад-2013"

20 сентября 2013, 7:38 UTC+3

Манёвры продлятся до 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совместные стратегические учения вооружённых сил России и Белоруссии "Запад-2013" начинаются сегодня на территории двух стран, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В ходе маневров, которые пройдут на двух белорусских и трёх российских военных полигонах, включая Калининградскую область, а также в акватории Балтийского моря, будут отрабатываться вопросы подготовки и применения региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства, - отметили в Минобороны РФ. - Предстоит выполнить задачи оперативной совместимости штабов различных уровней, а также осуществить сопряжение систем управления войсками и вооружениями".

Также будут проверены положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах России и Белоруссии для совместного применения войск, подчеркнули в военном ведомстве.

На первом этапе "Запада-2013" объединенное командование обратит внимание на планирование применения региональной группировки войск, управления войсками в ходе развертывания войск, блокирования районов действий незаконных вооруженных формирований, наращивания группировки ВВС и ПВО. На втором этапе буду решаться вопросы управления войсками в ходе совместных действий органов военного управления и войск на полигонах. Манёвры продлятся до 26 сентября.

Общая численность российских участников учений, как сообщили в Минобороны, составит около 13 тысяч, из которых 9,5 тысячи наших военнослужащих будут действовать на территории России, а свыше 2,5 тысячи, в основном десантники, - на территории Белоруссии.

Накануне корабли ВМФ РФ доставили в Калининградскую область два батальона белорусских военнослужащих из состава отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций. Белорусские десантники из 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона на полигонах Балтийского флота совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки.

По заверению Минобороны РФ, западные коллеги из числа стран НАТО, а также других зарубежных государств были заранее проинформированы о проведении российско-белорусских учений "Запад-2013". О присутствии на манёврах заявили военные более 60 стран. По оценке Минобороны, контингент военных атташе зарубежных стран к началу учений может расшириться.

Стратегические учения "Запад-2013" являются мероприятием совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама