Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налет британских беспилотников Hermes-450 в Афганистане превысил 70 тысяч часов

20 сентября 2013, 8:53 UTC+3
За это время БЛА пролетели расстояние, эквивалентное 8,4 млн километров
Материал из 1 страницы
Фото www.elbitsystems.com

Фото www.elbitsystems.com

МОСКВА, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Налет в Афганистане британских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Гермес-450" (Hermes-450, H450), приписанных к батарее беспилотных авиационных систем для театра военных действий ThIUAS Bty (Theatre Integrated Unmanned Air Systems Battery) в провинции Баграм, превысил 70 тысяч часов. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании, отметив, что разведывательные полеты эти БЛА выполняли для поддержки британских войск в Афганистане и что продолжительность в 70 тысяч часов эквивалентна 8 годам непрерывных полетов.

Налет британских БЛА H450 превысил налет БЛА этого типа, принадлежащих воинским подразделениям других стран, развернутым в Афганистане.

БЛА H450 обеспечивали британскую армию данными наблюдения, разведки, целеуказания и могли выполнять широкий спектр задач, от проведения воздушной разведки местности до проведения операций до наблюдения за войсками на земле.

БЛА обеспечивали штабы достоверной информацией в рамках выполнения задачи ISTAR (intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance) с помощью бортовой оптико-электронной и инфракрасной аппаратуры на дальности до 150 км.

В настоящее время подразделение ThIUAS Bty оперирует пятью БЛА H450 для поддержки британских сухопутных сил в Великобритании и Афганистане, в то время как в 2007 г. этих аппаратов было два. За этот период времени была существенно повышена координация подразделения с наземными войсками за счет подготовки операторов БЛА.

Как подчеркнули в минобороны, за время полетов по поддержке операции "Херрик" (Herrick) БЛА H450 пролетели расстояние, эквивалентное 8,4 млн км.

Ежегодно подразделение ThIUAS Bty проводит около 1460 полетов из лагеря британских войск "Бастион" (Camp Bastion).

Все БЛА H450 поставлены компанией "Талес Ю-Кей" (Thales UK) в рамках контракта по срочному обеспечению оперативных требований британской армии.нн

 

 

-ends-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама