Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный сможет участвовать в парламентской работе, если будет работать в партийном русле - Госдума

20 сентября 2013, 9:32 UTC+3

Почти каждый активный гражданин может заняться политикой в современных условиях, считает начальник управления Госдумы по связям с общественностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный лидер Алексей Навальный сможет участвовать в парламентской работе, только если будет работать в партийном русле, а не будет решать краткосрочные политтехнологические задачи. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Если Навальный претендует на политическую деятельность, он должен идти тем путем, которым сегодня пошли те партии, которые были у нас /на Совете непарламентских партий при спикере Госдумы/", - сказал Шувалов. "Если же он претендует на другую роль, в данной ситуации я не вижу возможности для его участия в парламентской работе", - добавил он.

"Итоги последних выборов показали - и мы вчера это обсуждали на Совете непарламентских партий - что, действительно, почти каждый активный гражданин может заняться политикой в современных условиях и, объединившись с единомышленниками, при даже небольшом количестве средств получить те или иные результаты на муниципальном, региональном уровне", - продолжил глава думского управления. Он напомнил, что "это продемонстрировали те партии, которые вчера еще никому не были известны, а сегодня они вступают в диалог с партиями, уже ставшими ветеранами политической жизни России".

"Эта дискуссия говорит о том, что задача современной российской политики сводится не к протесту как таковому, а к политической работе, результаты которой видны на выборах, - подчеркнул Шувалов. - И те, кто участвует в этой работе, действительно, становятся политиками, получают доступ для работы с парламентом, даже не будучи парламентской партией". Он обратил внимание, что сегодня непарламентские партии активно участвуют в работе Госдумы, в обсуждении законопроектов.

"Вчера принято решение об обсуждении пенсионной реформы, которое, скорее всего, будет в октябре с участием непарламентских партий", - отметил глава управления. Кроме того, Совет непарламентских партий ведет работу с думскими комитетами, участвует в экспертизе законопроектов.

"Эти возможности есть у всех, в том числе и у Алексея Навального, если он действительно хочет заниматься развитием страны, участвовать в политической жизни страны, а не ставит перед собой краткосрочные политтехнологические задачи", - убежден Шувалов. "Лидер нашей страны Владимир Путин именно об этом и говорил, отвечая на вопрос, как стать президентом - нужно создать свою партию, получить доверие избирателей. Вот путь, который может пройти человек, который ставит перед собой цель не исключительно реализовать себя в политическом процессе, а долго работать, участвуя в политической жизни страны", - повторил он.

В конце 2012 года сторонники Навального создали партию "Народный Альянс", которая, однако, пока не получила регистрации в Минюсте. Сам Навальный в партии пока не состоит, хотя несколько дней назад заявил о намерении стать членом "Народного Альянса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама