Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2,5 тыс военнослужащих и 30 кораблей примут участие в совместных учениях Северного флота и ВДВ

20 сентября 2013, 11:24 UTC+3

Учения пройдут с 21 по 25 сентября и станут главным итоговым мероприятием боевой подготовки объединений СФ в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Силы Северного флота / СФ/ сегодня приступили к развертыванию в назначенные районы и полигоны для подготовки к проведению крупных учений на Кольском операционном направлении и в акватории Баренцева моря, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ России.

"Учения пройдут с 21 по 25 сентября и станут главным итоговым мероприятием боевой подготовки объединений СФ в 2013 году", - отметил он.

"В ходе маневров отрабатываются важнейшие вопросы планирования действий сил /войск/ флота, управления ими при развертывании группировки в районе выполнения поставленных задач, отражения высадки морских десантов условного противника при ведении противодесантной обороны побережья, проведения поисково-спасательных мероприятий", - уточнил представитель ВМФ.

Руководители учений, добавил он, получат практику в управлении силами /войсками/ СФ с использованием современных автоматизированных систем управления.

По плану учений в акватории морских полигонов в Баренцевом море одиночные корабли и корабельные группировки флота будут отрабатывать мероприятия противовоздушной обороны, осуществлять поиск и слежение за подводными лодками условного противника, применять комплексы противолодочного и противокорабельного вооружения, отрабатывать подавление огнем артиллерии береговых целей при высадке морского десанта. Особое внимание будет уделено проведению спасательных операций и оказанию помощи кораблям и судам, условно терпящим бедствие в море.

Подразделения береговых войск СФ, усиленные подразделением Воздушно-десантных войск, переброшенным на Кольский полуостров из центральной части России, отработают вопросы отражения высадки морских десантов условного противника в ходе ведения противодесантной обороны побережья.

Отличительная особенность учений сил Северного флота - их масштабность. К маневрам привлекаются до 2,5 тыс человек, до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, 50 единиц боевой техники и 20 самолетов и вертолетов.

Крупные совместные учения СФ и ВДВ на севере страны проводятся практически одновременно со стратегическими учениями ВС РФ и Белоруссии "Запад - 2013".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама