Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для учений "Запад-2013" на полигонах Балтфлота создана тактическая обстановка, максимально приближенная к боевой

20 сентября 2013, 13:03 UTC+3

Участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей, проделывать в воде и на суше проходы для личного состава и техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для создания на совместных российско-белорусских стратегических учениях "Запад-2013" обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах Балтийского флота /БФ/ Хмелевка и Правдинский оборудовано более 20 имитационных полей, на которых флотские инженеры установили несколько тысяч различных имитационных средств общим весом более 5 тонн. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящее время военнослужащие береговых войск и морской инженерной службы БФ завершают комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей, - сказали в военном ведомстве. - До начала практических действий войск на полигонах будут созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умения российских и белорусских военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия".

При отработке тактических действий войск участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей, проделывать в воде и на суше проходы для личного состава и техники. Предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии как в воде, так и на суше, добавили в Минобороны.

Всего на территории России в учениях примут участие около 9,5 тыс российских и более 200 белорусских военнослужащих, задействовано около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтфлота.

Кроме того, для отработки учебно-боевых задач текущего ремонта вооружения и военной техники /ВВТ/ в боевых условиях подразделениями материально-технического обеспечения /МТО/ ВС РФ на белорусских полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский развернуты посты по ремонту и восстановлению ВВТ. "Подразделениями МТО Западного военного округа /ЗВО/ будут отработаны вопросы действий групп технической разведки, ремонтно-эвакуационной и эвакуационной групп, организация зарядки и обслуживания аккумуляторных батарей для автомобильной и спецтехники на полевых пунктах", - уточнили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама