Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Татьяну Голикову от должности помощника президента России

20 сентября 2013, 15:13 UTC+3
Сегодня Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин освободил Татьяну Голикову от должности помощника президента России в связи с переходом на другую работу, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Сегодня Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты.

Кандидатура Голиковой в конце июня была выдвинута на пост главы Счетной палаты думскими фракциями "Единая Россия" и ЛДПР. В качестве альтернативы все думские фракции предлагали кандидатуру действующего главы Счетной палаты Сергея Степашина, а единороссы - председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Из трех кандидатур, направленных Советом Госдумы президенту, Владимир Путин в итоге выбрал Голикову, и представил ее кандидатуру в нижнюю палату парламента.

Биография Татьяны Голиковой

Татьяна Голикова родилась 9 февраля 1966 года в городе Мытищи Московской области. В 1987 году, окончив Московский институт народного хозяйства имени Плеханова, она устроилась младшим научным сотрудником в отдел заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР. В 1990 году Голикова перешла в Минфин России, где проработала 17 лет на различных должностях, начав с должности экономиста первой категории и завершив заместителем министра финансов. В сентябре 2007 года она была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ, а в мае 2012 года стала помощником президента.

Новая редакция закона "О Счетной палате Российской Федерации" устанавливает новый порядок выдвижения кандидатов для назначения на должности председателя, его заместителя и аудиторов Счетной палаты. По представлению президента председатель и 6 аудиторов Счетной палаты, как и раньше, назначаются на должность Госдумой, а его заместитель и 6 аудиторов - Советом Федерации. Но их кандидатуры теперь сначала вносятся главе государства советами Госдумы /по представлению фракций/ и Совфеда /по представлению комитетов/, соответственно. Если ни одна из кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму или Совет Федерации.

К 1 октября 2013 года коллегия Счетной палаты должна быть сформирована по новым правилам. В состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса. 

Новый порядок формирования Счетной палаты РФ 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама