Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спецслужбы с коллегами из других стран примут меры для обеспечения безопасности зимней Олимпиады

20 сентября 2013, 15:34 UTC+3
В Сочи функционирует специальный штаб силовых структур
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские спецслужбы во взаимодействии с коллегами из других стран примут все необходимые меры для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, даже несмотря на появляющиеся в интернете отдельные заявления. Об этом сообщил, отвечая на вопрос журналистов, после заседания Совета Региональной антитеррористической структуры /РАТС/ Шанхайской организации сотрудничества первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов. 

Он отметил, что у российских спецслужб есть хорошие контакты и опыт взаимодействия с зарубежными коллегами при проведении различных массовых мероприятий. В качестве примера он привел обеспечение безопасности на саммите в Бишкеке и Зимних Азиатских Играх в Казахстане.

"Конечно, если наши коллеги будут располагать серьезной информацией по поводу угроз, они нам подскажут", - сказал Сергей Смирнов.

Что касается заявлений бандглаварей, появляющихся в интернете, то, заметил он, "они всегда чего-то говорят". "Всегда существуют угрозообразующие факторы. И поэтому, естественно, усиливаются меры безопасности", - подчеркнул он.

Смирнов напомнил, что для обеспечения безопасности подготовки и проведения Олимпиады в Сочи давно функционирует специальный штаб, и "этому вопросу уделяется повышенное внимание".

"С учетом условий проведения Олимпиады, с учетом высказываний бандглаварей, с учетом той информации, которой мы располагаем, - поверьте, будут предприняты все меры", - добавил он.

Помимо коллег из стран ШОС у российских спецслужб, напомнил Смирнов, существует сотрудничество с партнерами из других стран. Есть специальная группа, "куда входят ведущие страны, которые заинтересованы, чтобы на Олимпиаде не произошло никаких происшествий".

"Поэтому вырабатываются меры и принимаются решения" в вопросах обеспечения безопасности на сочинской Олимпиаде, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама