Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аман Тулеев подает в суд на Жириновского

20 сентября 2013, 16:04 UTC+3

Губернатор Кемеровской области требует компенсации в 1 млн рублей по иску о защите чести и достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

КЕМЕРОВО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник, 23 сентября, подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

"В понедельник мой иск на 1 млн рублей к Жириновскому поступит в Центральный районный суд города Кемерово. Я не раз выигрывал подобные иски у своих оппонентов, страдающих политическим маразмом. Средства за компенсацию морального ущерба направлял в детские дома. Также сделаю и в этом раз - отдам деньги в детдом. Эта выходка Жириновского не станет исключением", - сказал сегодня губернатор ИТАР-ТАСС.

Готовящийся судебный иск стал реакцией Тулеева на публичные обвинения Жириновского в препятствовании деятельности ЛДПР в регионе.

В чем Жириновский обвиняет Тулеева

Лидер либерал-демократов сообщил, что обратится к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева за противодействие работе ЛДПР в регионе. "Наш агитпоезд идет по стране, и, как всегда, единственная провокация на пути следования - Кемеровская область. Наше терпение иссякло", - заявил политик. По его словам, "эти провокации длятся уже 20 лет".

"Мы обращаемся к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Кемеровской области Тулеева и обратимся к министру здравоохранения, чтобы назначили психиатрическую экспертизу этого человека", - подчеркнул он". "Если губернатор обличен властью, то заниматься таким саботажем он не имеет права. Они избивают наших активистов, принуждают сниматься с выборов, мешают печатать газету, проводить любые акции", - возмутился лидер либерал- демократов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама