Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизированный БТР-МДМ примет активное участие в программе демонстрационного показа на RAE-2013

20 сентября 2013, 16:20 UTC+3
Бронетрансортер предназначен для перевозки десанта, боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, морской пехоты ВМФ
Материал из 1 страницы
Фото vmk.tplants.com

Фото vmk.tplants.com

МОСКВА, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Концерн "Тракторные заводы" представит на RAE-2013 давно ожидаемый в воздушно- десантных войсках России модернизированный многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ. Это будет премьерный показ новой машины, которая, как считают в концерне, привлечет на выставке внимание иностранных участников.

БТР-МДМ можно будет увидеть не только на демонстрационной площадке натурных образцов, но и на полигонной трассе, где она покажет свои возможности, преодолевая разнообразные препятствия, - траншею, брод, горку, подъем и другие. Машина примет активное участие в общей программе демонстрационного показа RAE- 2013, проинформировали АРМС-ТАСС в пресс-службе "Тракторных заводов"..

БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ. Он приспособлен для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях.

Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации различным сменным оборудованием, потому он и призван стать базовой машиной, на основе которой в ближайшей перспективе будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ - командно- штабные, машины связи и управления, медицинские, тылового обеспечения и др., проинформировал источник.

Базовым изделием при разработке БТР- МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ". Модернизация была проделана с целью повышения основных тактико-технических характеристик и надёжности изделия. В рамках модернизации выполнена унификация по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М.

На машину установлены заимствованные с БМП-3М двигатель и трансмиссия, ходовая часть, водомётные движители, водооткачивающие средства, системы управления, электрооборудование, пневмооборудование, информационно- управляющая система шасси, приборы наблюдения, средства коллективной защиты, противопожарное оборудование, средства маскировки, оборудование для установки средств десантирования.

Разработка БТР-МДМ в рамках программы "Ракушка-М" была начата в 2008 г. на основании тактико-технического задания, утверждённого начальником ГАБТУ МО РФ и командующим ВДВ. В короткие сроки была разработана конструкторская документация, изготовлен опытный образец БТР для предварительных испытаний. Все работы проводились на собственные средств машиностроительно- индустриальной группы "Тракторные заводы".

Командующий ВДВ России генерал- полковник Владимир Шаманов, посетивший в феврале Курганмашзавод выразил заинтересованность в обеспечении подразделений ВДВ такой военной техникой, как БМД-4М и БТР-МДМ. Шаманов, в частности, указал на необходимость оптимизации производства военной техники на Курганмашзаводе, напомнив, что уже в 2014 г. предприятие должно поставить для нужд ВДВ свыше сорока единиц БМД-4М и тридцать единиц многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка".

По мнению Шаманова, в Кургане есть всё для дальнейшего планомерного развития производства военной техники - и воля руководства министерства обороны России, и необходимый производственный потенциал. "Два года мы вынуждены были стоять на месте, - отметил он. - Теперь в кратчайший срок нам от производства единичных образцов необходимо переходить к сотням единиц".

В свою очередь первый вице-президент концерна "Тракторные заводы", председатель совета директоров Альберт Баков заверил: "Наша машиностроительно- индустриальная группа успешно справилась с выполнением своих обязательств по госконтрактам 2012 г. Мы на деле доказали, что способны решать сложнейшие задачи по оснащению Вооруженных сил Российской Федерации современными, перспективными образцами техники и средствами вооружения, в том числе в условиях возрастающих объемов поставок". -0-лм

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама