Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Мали заинтересовано в активизации контактов с Россией - Михаил Маргелов

20 сентября 2013, 21:00 UTC+3
"В новом правительстве Мали - шесть выпускников советских вузов", - заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новый президент и правительство Мали заинтересованы в активизации контактов с Россией, которая оказывала западноафриканской стране значительную помощь еще с советских времен, заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"В новом правительстве /Мали/ - шесть выпускников советских вузов", - заявил он по телефону из Бамако, где представлял Россию на инаугурации президента Ибрагима Бубакара Кейты.

"Существенная часть элиты заинтересована в привлечении российских компаний в энергетику, сельское хозяйство и другие отрасли экономики Мали", - подчеркнул сенатор.

Маргелов напомнил, что армия Мали десятилетиями использовала российское оружие, а малийские офицеры проходили подготовку в нашей стране. "Сегодня все это нужно, как никогда", в частности, в борьбе с терроризмом, заявил он.

Перед Кейтой стоит сложная задача примирения и объединения страны, север которой был захвачен исламистами после военного переворота полтора года назад. Маргелов считает, что у нового президента "есть огромный политический опыт" для достижения поставленных целей, поскольку он был членом парламента и премьер-министром Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама