Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не получала от РФ информации о причастности сирийских боевиков к газовой атаке

20 сентября 2013, 21:31 UTC+3
Об этом сообщил представитель генерального секретаря организации Мартин Несирки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не подтверждает получение от России информации, касающейся причастности сирийских боевиков к газовой атаке в пригороде Дамаска - Гуте. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель генерального секретаря организации Мартин Несирки.

"Мы видели сообщения СМИ о передаче /этой информации/ сирийским правительством российским официальным лицам. В данный момент я не могу подтвердить, что она была нам предоставлена", - сказал Несирки, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

О получении Москвой "материалов, подтверждающих провокационный характер" инцидента в Гуте сообщил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, эта информация будет изучена и передана Совету Безопасности ООН.

Накануне в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари заявил, что свидетельства причастности боевиков к химатаке неоспоримы. "Это научные доказательства, а также дополнительные материалы разного рода", - сказал он.

На текущей неделе группа инспекторов ООН представила доклад по инциденту в пригороде Дамаска. По итогам расследования специалисты пришли к выводу, что отравляющие вещества были применены "в сравнительно больших объемах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама