Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов выступит в Стокгольме на международной конференции, посвященной предотвращению глобальных конфликтов

21 сентября 2013, 0:01 UTC+3

В этот же день руководитель администрации президента РФ встретится с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня примет участие в 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор".

Иванов выступит на пленарном заседании "Глобальные конфликты: предотвращение, уменьшение негативных последствий, вмешательство, урегулирование". Запланированы также выступления министра обороны Колумбии Хуана Карлоса Пинсона и бывшего посла США в Афганистане Карла Эйкенберри.

В этот же день руководитель администрации президента РФ встретится с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом.

Очевидно, что участники конференции не смогут обойти вниманием ситуацию в Сирии. Иванов уже неоднократно высказывался об этом конфликте. 18 сентября на Валдае, например, он категорически опроверг информацию о том, что в Сирии якобы использовались советские боеголовки с зарином. Иванов пояснил, что ракеты класса "земля-земля" действительно поставлялись в советские годы во многие страны, в том числе в Ливию, но боеголовки с зарином наша страна никому не передавала.

Несколько ранее, в начале сентября, глава президентской администрации высказался по этому поводу еще жестче. Тогда он назвал заявление Пентагона о том, что Россия могла поставить Сирии химическое оружие или средства его доставки, "бредом сивой кобылы" и расценил такое утверждение как находящееся "за пределами разумного".

Что касается позиции Стокгольма по сирийскому вопросу, то 28 августа премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт заявил, что Швеция надеется на дипломатическое разрешение конфликта. "Опыт подсказывает, что военный ответ - дело, как правило, непростое и не всегда ведет к нужным результатам" , - отметил он в интервью агентству ТТ.

Позиция Осло также далека от силового разрешения проблемы. Глава МИДа Норвегии Эспен Барт Эйде 4 сентября заявил ИТАР-ТАСС, что правительство Страны фьордов выступает против вмешательства в сирийский конфликт без санкции Совета безопасности ООН.

Сергей Иванов хорошо знаком со Скандинавией. Как отмечается в его официальной биографии, в годы работы в органах госбезопасности он был здесь в длительной командировке. Не возникнет между высокопоставленными участниками конференции и языкового барьера: глава администрации президента России наряду с английским хорошо владеет шведским.

Международный институт стратегических исследований был основан в Лондоне в 1958 году в качестве независимой неправительственной исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов обеспечения стратегической безопасности в современном мире. Этот институт, продолжая придерживаться критических позиций относительно линии России в конфликте Грузии с Южной Осетией в 2008 году, остается единственной британской исследовательской организацией, прямо указавшей, что военные действия начала Грузия.

Целью международной конференции "Глобальный стратегический обзор" является анализ оборонной политики и политики безопасности, а также содействие в оценке происходящего в мире и выработка эффективных инструментов в борьбе с новыми вызовами и угрозами. Как правило, на конференцию приглашаются представители всех регионов мира - официальные лица, политики, дипломаты, представители академических, военных и деловых кругов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама