Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ на Генассамблее ООН вновь предложит проект резолюции о недопустимости героизации нацизма

21 сентября 2013, 10:53 UTC+3

"Наши шаги на "площадке" ООН будут нацелены на повышение авторитета России и защиту ее интересов на международной арене", - подчеркнули в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/JUSTIN LANE

Фото из архива EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация на Генеральной ассамблее ООН вновь внесет на рассмотрение членов организации проект резолюции о недопустимости героизации нацизма. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Вновь внесем на Генассамблее проект резолюции "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - информировали в министерстве.

"Настойчиво призываем всех отбросить идеологические предрассудки и присоединиться к государствам, решительно и сплоченно выступающим против реваншистских проявлений, осуждающим прославление нацистов и их приспешников", - добавили в МИД РФ.

Кроме того, российская делегация намерена вынести на обсуждение Генеральной ассамблеи проект резолюции "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов". "Рассматриваем сотрудничество в области спорта и утверждение в мире его идеалов как эффективное средство укрепления взаимопонимания между народами", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также российские дипломаты продолжат активную работу по приоритетным для России темам повестки дня Генассамблеи. "В русле линии на противодействие распространению гонки вооружений на космическое пространство мы намерены продвигать традиционную инициативу по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе. Будем способствовать сохранению набранного темпа работы, направленной на обеспечение международной информационной безопасности", - сообщили в МИД РФ.

Кроме того, российские дипломаты планируют "в полной мере использовать работу в ООН с целью углубления сотрудничества со странами СНГ, участниками ОДКБ и ШОС, продолжения поиска общих координат в формате "пятерки" БРИКС".

"Наши шаги на "площадке" ООН будут нацелены на повышение авторитета России и защиту ее интересов на международной арене", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама