Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон объявил о заключении контракта объемом 3,9 млрд долларов на поставку компонентов системы ПРО

21 сентября 2013, 13:15 UTC+3
Речь идет о разрабатываемой системе "Таад", предназначенной для защиты важных объектов практически от всех типов баллистических ракет
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пентагон заключил с американской корпорацией "Локхид-Мартин" контракт объемом более 3,9 млрд долларов на дополнительную поставку компонентов системы противоракетной обороны /ПРО/. Оговоренный срок - "2015-2019 финансовые годы". Об этом сообщило в пятницу Агентство по ПРО минобороны США.

Согласно его уведомлению, речь идет о разрабатываемой системе "Таад", предназначенной для защиты войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет - от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе траектории полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели.

Контракт предусматривает скидки по ценам и включает изготовление и поставку в целом 302 противоракет, 16 сенсорных систем. Противоракеты предназначаются для вооруженных сил США и Объединенных Арабских Эмиратов.

В минувшую среду Пентагон провел очередное испытание перехватчика "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/ разворачиваемой США системы ПРО. Над Тихим океаном была успешно перехвачена баллистическая ракета малой дальности. Ракета-мишень была выпущена с полигона на острове Кауаи Гавайской гряды. В свою очередь ракетный крейсер "Лейк Эри", на борту которого размещен многоцелевой зенитно-ракетный комплекс /ЗРК/ "Иджис" второго поколения, при помощи своей станции радиолокационного слежения обнаружил цель и выработал решение на управление огнем. По мишени было выпущено залпом две ракеты "Эс-эм-3" Блок 1Би. Одна из них и поразила цель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама