Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть комплексов "Панцирь-С" досрочно переданы Минобороны и будут обеспечивать безопасность сочинской Олимпиады

21 сентября 2013, 14:25 UTC+3
Вице-премьер подчеркнул, что в правительстве полны решимости полностью реализовать программу вооружений до 2020 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ТУЛА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть зенитно-ракетных пушечных комплексов /ЗРПК/ "Панцирь-С" досрочно переданы Минобороны РФ и отправятся нести боевое дежурство в Сочи. Об этом на церемонии передачи боевых машин командирам расчетов сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Сегодня эти машины отправятся в войска для решения важной боевой задачи - обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи", - сказал зампред правительства.

Начальник зенитно-ракетного вооружения ВВС РФ Виктор Гуменный отметил, что шесть "Панцирь-С" передаются "в опережающем порядке на два месяца по гособоронзаказу 2013 года". "Первые шесть боевых машин выпущены и сегодня будут отправлены по маршруту Тула-Ашулук в Сочи с проведением в Ашулуке начальных боевых стрельб", - сказал Гуменный. По его словам, эти два месяца были очень важны для того, чтобы обучить боевые расчеты.

"Военные ракетчики ВВС приложат все усилия, чтобы выполнить поставленную боевую задачу по защите южных воздушных рубежей нашей родины, по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр", - подчеркнул Гуменный.

Дмитрий Рогозин сделал особый акцент на надежности "Панцирь-С", указав, что выдающиеся характеристики комплекса позволяют уничтожать баллистические и аэродинамические цели, которые могут быть направлены против объектов российской гражданской инфраструктуры.

"По сути дела, мы сегодня стоим у истоков создания целого семейства систем ПВО "Панцирь". Это очень важно", - добавил вице-премьер.

В заключении он подчеркнул, что в правительстве полны решимости полностью реализовать программу вооружений до 2020 года, а вскоре начнется подготовка новой ГПВ на 2016-2025 годы, которая будет носить инновационный характер. "Она будет полностью ориентирована на отражение современных и будущих угроз нашей военной безопасности", - сообщил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама