Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Без проведения конференции "Женева-2" в урегулировании сирийского кризиса не обойтись

21 сентября 2013, 14:30 UTC+3
В Кремле отметили, что американские партнеры стали наращивать свои усилия для привлечения на эту конференцию "разумной и внутрисирийской оппозиции"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Глава Администрации президента России Сергей Иванов считает, что без дискуссии в рамках международной конференции "Женева-2" при урегулировании сирийского кризиса не обойтись.

"Без "Женевы-2" не обойтись", - сказал он журналистам в Стокгольме.

Иванов добавил, что американские партнеры стали наращивать свои усилия для привлечения на эту конференцию "разумной и внутрисирийской оппозиции". "Слово оппозиция применительно к Сирии весьма и весьма условно. Там оппозиция крайне разношерстная. Вчера бои между разными отрядами оппозиции шли. В Сирии воюют все против всех", - констатировал руководитель кремлевской администрации. Он добавил, что с такой "разумной" оппозицией можно и нужно разговаривать.

При этом террористы, воюющие в Сирии, ни в каких переговорах, по мнению Иванова, не заинтересованы. "Зачем? Лучше удары. Потому что это облегчит штурм Дамаска", - воспроизвел он образ мыслей боевиков.

Отвечая на вопрос считает ли он, что позиция России сыграла ключевую роль в предотвращении военного вторжения в Сирию, Иванов заявил: "Я не могу так однозначно утверждать".

Он напомнил, что на саммите "большой двадцатки" в Санкт- Петербурге заявление по Сирии приняли страны БРИКС. "А что такое страны БРИКС? Это две трети населения планеты на минуточку", - подчеркнул глава администрации президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама