Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Россия не допускает разделения Сирии, но уверена, что это внутренний вопрос самого государства

21 сентября 2013, 14:33 UTC+3
Говоря о том, каким путем может действовать Россия в сложившейся ситуации, глава президентской администрации подчеркнул: "Только дипломатически"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Россия не допускает разделения Сирии, но считает, что это внутренний вопрос самого государства. Об этом заявил сегодня журналистам в Стокгольме глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Нет не допускаем. Но это внутреннее дело Сирии. Мы не можем на это повлиять. Но то, что там уничтожают христиан, я об этом сказал", - подчеркнул Иванов.

По его словам, РФ не станет постоянно только из принципа пользоваться правом вето в Совете Безопасности ООН. Руководитель кремлевской администрации напомнил, что об этом говорил и глава государства Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам Иванова, если будет ясно, честно и недвусмысленно доказано, что виновник использования химического оружия в Сирии установлен, "это будет совершенно другой вопрос". "Но это надо доказать. А пока этого нет, мы занимаем ту позицию, которую занимаем", - подчеркнул он.

При этом глава администрации президента признал, что РФ может изменить свою позицию относительно сирийской проблемы, если поймет, что глава республики Башар Асад жульничает. "Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию", - заявил Иванов.

Одновременно он предложил подумать над еще одним гипотетически возможным сценарием: если выяснится, что химическое оружие применял и официальный Дамаск, и оппозиция. "Представляю, что тогда будет делать мировое сообщество", - добавил Иванов.

Говоря о том, каким путем может действовать Россия в сложившейся ситуации, глава президентской администрации подчеркнул: "Только дипломатически, что еще мы можем сделать?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама