Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца октября в России появится программа обеспечения жильем молодых работников ОПК, сообщил Рогозин

21 сентября 2013, 15:15 UTC+3

Вице-премьер пояснил, что одной из возможных преференций могут стать так называемые голландские аукционы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТУЛА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До конца октября в России появится программа обеспечения жильем молодых работников оборонно-промышленного комплекса, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Есть поручение президента и в соответствии с ним правительство до 20 октября представит доклад главе государства о решении вопроса, связанного с обеспечением жильем молодых работников ОПК, - сказал зампред правительства. - Нами разработана программа, мы ждем окончательной версии доклада Минрегиона".

Рогозин добавил, что уже сейчас подготовлен проект распоряжения правительства, согласно которому работники предприятий ОПК в возрасте до 35 лет по статьям Фонда содействия жилищному строительству будут обладать особыми привилегиями по участию в программах строительства жилья. "На выходе уже это решение. Думаю, мы его объявим уже на следующей неделе", - сказал он.

Рогозин пояснил, что одной из возможных преференций могут стать так называемые голландские аукционы /аукционы по понижению/, то есть реализация земли и возможность постройки по пониженной стоимости квадратного метра будущего жилья.

"По сути дела, это уже работает. У нас в двух субъектах РФ этот фонд развернул работу, в том числе, для работников оборонно-промышленного комплекса, - привел пример вице- премьер. - У нас уже есть первые ласточки. Это Северодвинск, где недавно мы передали ключи молодым семьям работников предприятия "Севмаш", которое готовит практически весь наш флот атомных подводных кораблей. Второй момент - под Москвой в городе Королеве". Там, по словам зампреда правительства, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" реализовало программу строительства жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама