Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники учений "Запад-2013" отрабатывают операции по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований

22 сентября 2013, 7:00 UTC+3
Учения завершатся 26 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники учений "Запад-2013", который проводятся по руководством министров обороны России и Белоруссии, отрабатывают операции по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований

500 военнослужащих из гвардейской Таманской мотострелковой дивизии начали выдвижение в районы учений полигона "Брестский" с задачей прикрытия участков государственной границы Союзного государства, а также недопущения пересечения границы террористическими группами, сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В целях выполнения задач по прикрытию границы Союзного государства российские подразделения совершили многокилометровый марш в район учения, где приступили к несению службы на блокпостах и осуществлению охраны важных объектов.

Военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцирующегося в Нижегородской области, ведут разведку в районе предполагаемого нахождения незаконного вооруженного бандформирования на полигоне "Гожский".

В целях скорейшего выявления террористических групп на маршрутах предполагаемого выдвижения террористов выставлены засады.

В последующем подразделения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проведут серию учений, в том числе с боевой стрельбой.

На заключительном этапе учения "Запад-2013", который пройдет на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области, подразделения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь впервые отработают межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск /сил/ с привлечением сил Военно-морского флота России.

Всего на территории Российской Федерации в учении принимает участие около 9,4 тыс российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь в учении примут участие 2520 российских военнослужащих.

Совместное стратегическое учение "Запад-2013" завершится 26 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама