Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетчики Западного военного округа провели учебные ракетные пуски комплексами "Искандер", "Точка", "Смерч" и "Ураган"

22 сентября 2013, 14:09 UTC+3
Результаты поражения целей лягут в основу итоговой оценки соединений ЗВО за 2013 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие ракетных соединений Западного военного округа /ЗВО/ уничтожили все назначенные цели на боевых стрельбах ракетных войск и артиллерии ЗВО, которые проходят на Лужском полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Западного военного округа

В течение двух недель военнослужащие соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии ЗВО проводили тактические учения и тренировки по развертыванию оперативно- тактических ракетных комплексов и реактивных артиллерийских систем различного калибра, совершенствовали маршевую выучку дивизионов, вели борьбу с диверсионными группами условного противника.

"Сегодня утром подразделения совершили марши на полигоны, заняли боевые позиции, провели развертывание оперативно-тактических комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Ураган", - отметили в пресс-службе ЗВО.

Слаженность действий военнослужащих на марше и при развертывании комплексов, а также высокий профессионализм офицеров-ракетчиков ЗВО при подготовке комплексов к боевой стрельбе позволили расчетам уложиться во временные нормативы и провести боевую стрельбу на оценку "отлично".

Для оценки точности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб использовались беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных, которые зафиксировали попадание и подтвердили выполнение ракетчиками ЗВО учебно-боевой задачи.

Результаты поражения целей лягут в основу итоговой оценки соединений ЗВО за 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама