Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетчики Западного военного округа провели учебные ракетные пуски комплексами "Искандер", "Точка", "Смерч" и "Ураган"

22 сентября 2013, 14:09 UTC+3
Результаты поражения целей лягут в основу итоговой оценки соединений ЗВО за 2013 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие ракетных соединений Западного военного округа /ЗВО/ уничтожили все назначенные цели на боевых стрельбах ракетных войск и артиллерии ЗВО, которые проходят на Лужском полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Западного военного округа

В течение двух недель военнослужащие соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии ЗВО проводили тактические учения и тренировки по развертыванию оперативно- тактических ракетных комплексов и реактивных артиллерийских систем различного калибра, совершенствовали маршевую выучку дивизионов, вели борьбу с диверсионными группами условного противника.

"Сегодня утром подразделения совершили марши на полигоны, заняли боевые позиции, провели развертывание оперативно-тактических комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Ураган", - отметили в пресс-службе ЗВО.

Слаженность действий военнослужащих на марше и при развертывании комплексов, а также высокий профессионализм офицеров-ракетчиков ЗВО при подготовке комплексов к боевой стрельбе позволили расчетам уложиться во временные нормативы и провести боевую стрельбу на оценку "отлично".

Для оценки точности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб использовались беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных, которые зафиксировали попадание и подтвердили выполнение ракетчиками ЗВО учебно-боевой задачи.

Результаты поражения целей лягут в основу итоговой оценки соединений ЗВО за 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама