Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили по телефону о постановке химоружия в Сирии под международный контроль

22 сентября 2013, 17:45 UTC+3
Разговор состоялся по инициативе американской стороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ход реализации российско-американской договоренности о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль обсудили сегодня по телефону министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщили в МИД России.

"22 сентября по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, - информировали в дипведомстве. - Обсуждался ход реализации российско-американской договоренности о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль".

Предыдущий телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран, посвященный этой же тематике, состоялся в конце минувшей недели. Как сообщил Керри, он говорил с Лавровым "о сотрудничестве, которое мы оба договорились продолжать, двигаясь не только к принятию Организацией по запрещению химического оружия правил и процедур /касающихся ликвидации сирийского химоружия/, но также принятию твердой и жесткой резолюции в /Совете Безопасности/ ООН". "Мы продолжим работать над этим", - добавил госсекретарь США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама