Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО приступают к учениям по борьбе с воздушным терроризмом "Бдительное небо-2013"

23 сентября 2013, 0:01 UTC+3

Будут отрабатываться практические задачи по перехвату и сопровождению самолета со "злоумышленниками"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-27, фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Су-27, фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. В рамках "Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве" /ИСВП/ Совета Россия-НАТО сегодня начинаются учения по борьбе с воздушным терроризмом "Бдительное небо-2013". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель Координационного центра РФ-НАТО Станислав Кишенков, учения пройдут в 3 этапа и завершатся 25 сентября. Со стороны НАТО в учениях примут участие Норвегия, Польша и Турция.

Первый день учений пройдет в имитационном режиме. Самолет-нарушитель и силы, которые станут ему противодействовать, будут лишь условно обозначены. Стороны проверят эффективность работы всех звеньев системы информационного обмена между участниками учений. В ходе двух последующих дней будут отрабатываться практические задачи по перехвату и сопровождению истребителями самолета со "злоумышленниками" на борту и недопущению теракта.

В частности, 24 сентября авиалайнер, захваченный условными террористами /"воздушное судно-ренегат"/, проследует над акваторией Черного моря в Турцию. С российской стороны будут задействованы истребители Су-27, с турецкой - F-16.

На следующий день, 25 сентября "самолет-нарушитель" проследует из Польши и будет перехватываться истребителями ВВС Польши и России над акваторией Балтийского моря.

Координационные центры России и НАТО расположены, соответственно, в Москве и Варшаве. Необходимую информацию они получают от своих локальных координационных пунктов / ЛКП/, а те, в свою очередь, - от действующих в гражданской авиации центров управления воздушным движением. В России эта функция возложена на ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", которая входит в структуру Росавиации.

Моделируя захват гражданского самолета злоумышленниками, стороны считают, что в подобной ситуации необходимо не только обмениваться информацией, но и отрабатывать совместные процедуры действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама