Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Норвегии выполнят наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии

23 сентября 2013, 0:01 UTC+3

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа инспекторов Норвегии выполнит наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В период с 23 по 27 сентября в рамках реализации международного Договора по открытому небу специалисты Норвегии на румынском самолете Ан-30 выполнят наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии", - проинформировали в военном ведомстве.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства прошли международное освидетельствование при участии представителей России.

Во время полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль использования аппаратуры наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и регулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама