Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море

23 сентября 2013, 10:34 UTC+3

Судно будет следить за действиями находящейся в районе авианосной ударной группы ВМС США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KATIA CHRISTODOULOU

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ KATIA CHRISTODOULOU

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море для несения боевой службы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"В пятницу "Адмирал Пантелеев", находившийся в юго- восточной части Средиземного моря, прошел Суэцкий канал, Суэцкий залив и в субботу прибыл в заданный район Красного моря, где будет нести боевую службу. Корабль находится в одиночном плавании", - сказал Мартов.

Источник в Главном штабе ВМФ в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уточнил, что "Адмирал Пантелеев" прибыл в Красное море "для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц". 

Американские эсминцы, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", по-прежнему остаются в восточной части Средиземного моря и могут быть использованы для нанесения ударов по целям в Сирии, если такой приказ поступит от президента США Барака Обамы. Содержание в Средиземном и Красном морях боевых кораблей еженедельно обходится американскому бюджету в сумму от 55 до 80 млн долларов. 

Представитель ТОФ также сообщил, что в настоящее время задачи в море выполняют в общей сложности 25 кораблей и судов обеспечения флота. В частности, из Южно-Китайского моря совершает переход в Аденский залив отряд кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома". По информации источника в Главном штабе ВМФ, тихоокеанские корабли следуют в Средиземное море, где "Варяг" сменит однотипный ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" в качестве флагмана постоянного соединения ВМФ в регионе. "Соответственно на "Варяг" будет перемещен штаб оперативного командования постоянного соединения ВМФ в дальней зоне, в которое входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану. Крейсер "Москва", как планируется, после длительного похода возвратится на базу в Севастополь", - сказал собеседник агентства.

Мартов проинформировал, что сегодня из Новороссийска в средиземноморский поход с грузом материальных средств на борту вышли два больших десантных корабля ТОФ "Адмирал Невельской" и "Пересвет". "В конце этой недели после прохода проливной зоны Босфор-Дарданеллы они войдут в Средиземное море и присоединятся к действующей там группировке российских кораблей", - уточнил представитель ТОФ. По его словам, накануне танкер ТОФ "Печенга" зашел в кипрский порт Лимасол для пополнения запасов, а океанский спасатель "Фотий Крылов" с этой же целью сейчас находится в Новороссийске.

Одновременно тихоокеанские корабли прибывают во Владивосток после крупномасштабных учений в Тихом океане. Так, во вторник к 33-му причалу главной базы флота прибудут большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов". Основной отряд из нескольких кораблей и судов обеспечения зайдет в порт Владивосток в конце недели.

В среднем за полтора месяца напряженной боевой учебы корабли и суда ТОФ прошли около 8 тысяч морских миль, а некоторые из них - более 10 тыс. Они побывали в трех морях Тихого океана, произвели высадку десанта в Заполярье, выполнили десятки боевых упражнений, часть из которых будет номинирована на приз Главнокомандующего ВМФ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости