Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин от имени ОДКБ выразил соболезнования в связи с терактом в Кении

23 сентября 2013, 14:45 UTC+3
Лидеры организации рассчитывают, что преступники понесут наказание
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KABIR DHANJI

Фото EPA/KABIR DHANJI

СОЧИ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин от имени ОДКБ выразил соболезнования в связи с терактом в Кении, назвав его ужасной трагедией.

"Мы являемся с вами сейчас свидетелями ужасной трагедии, которая происходит в Кении. Боевики пришли из другой страны, судя по всему, и совершают там ужасные кровавые преступления", - сказал российский лидер на встрече в узком составе в рамках открывшегося в Сочи саммита Организации договора о коллективной безопасности.

"Позвольте мне от нашего общего имени выразить слова солидарности с этой страной, ее народом, с руководством страны и выразить соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших в этой кровавой бойне". - продолжил Путин.

Он выразил надежду, что преступники понесут наказание.

Организация Договора о коллективной безопасности. Досье 

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" атаковали дорогой торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении Найроби 21 сентября. В момент теракта в здании находились около 1 тыс человек. Террористы отпустили всех мусульман, после чего открыли огонь по остальным посетителям молла.

Уже известно, что жертвами террористов стали 69 человек, 63 считаются пропавшими без вести. Погибли и были ранены граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США, Франции и ЮАР.

По сообщению полиции Кении, антитеррористическая операция вступила в завершающую стадию, многих заложников удалось спасти. По последним данным, в здании еще остаются около десяти заложников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама