Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнерский режим с Россией у Украины закончится с ассоциированным членством в Евросоюзе - Медведев

23 сентября 2013, 16:26 UTC+3
Премьер также попросил Украину "не обижаться на последствия, которые будут, а они будут"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. После интеграции в Евросоюз у Украины не останется никаких шансов на вступление в Таможенный Союз, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации. "Никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз после этого /вступления Украины в Евросоюз/ не останется", - подчеркнул глава российского правительства. Также, по его словам, "для Украины особый партнерский режим закончится".

При этом Медведев напомнил, что договор об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе будет применяться еще до ратификации документа.

Медведев отметил, что принимаемое решение - это суверенное решение самой Украины. Премьер назвал также безукоризненным с юридической точки зрения заявление украинского руководства о том, что после вступления в Евросоюз Украина может сотрудничать с Таможенным союзом лишь ограниченно. Медведев отметил, что "поместиться на двух стульчиках" не удастся.

Премьер также попросил Украину "не обижаться на последствия, которые будут, а они будут". По словам Медведева, эти последствия заключаются в том, что после начала исполнения этого договора между Украиной и ЕС на рынок Украины хлынут европейские товары, которые будут отличаться высоким качеством и низкой ценой и "будут стремиться на наш рынок". Медведев подчеркнул, что для предотвращения этого Россия будет использовать все механизмы, применение которых не запрещено Всемирной торговой организацией. "В этом случае для Украины особый режим,партнерский режим, который действовал до сих пор, он закончится. Да, мы будем дружить, мы будем торговать, но это будет торговля такая же, как мы ведем с нашими другими партнерами - без всяких привилегий и, наоборот, может быть, даже с ограничениями", - подчеркнул премьер. Он призвал Украину просчитать все последствия. "Пусть продают свою продукцию в Европу... Пусть попробуют продать", - пожелал украинским партнерам глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама