Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-морская и судостроительная выставка NAMEXPO будет проводиться раз в два года

23 сентября 2013, 17:03 UTC+3
Россия не планирует подписывать документы на мероприятии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

КОЧЧИ /Индия/, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Военно-морская и судостроительная выставка "НАМЭКСПО" /NAMEXPO/, которая сегодня впервые открылась в городе Коччи в южном индийском штате Керала, будет проводиться раз в два года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава военного департамента Конфедерации индийской промышленности /Confederation of Indian Industry/, организующей событие, Раджеш Капур.

"Раз в два года в Нью-Дели проходит выставка продукции военного назначения "ДЕФЭКСПО" /DEFEXPO/, а в Бангалоре - для военно-воздушных сил "Аэро Индия" /Aero India/, - отметил он. - Теперь у нас появилась и военно-морская выставка, которая будет также проходить раз в два года".

По его словам, организаторы рассчитывают на участие России и в последующих выставках. "Нам бы хотелось, чтобы Россия в будущем была представлена еще большим числом участников и компаний", - уточнил Капур.

Российскую делегацию возглавляет представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству / ФСВТС/ в Индии Александр Титов. В состав делегации входят более 50 человек из "Рособоронэкспорта", Объединённой судостроительной корпорации, научно-производственного объединения /НПО/ "Марс", центрального конструкторского бюро /ЦКБ/ морской техники "Рубин" и "Судоэкспорт".

"С учетом того, что Россия может оказать Индии содействие в укреплении ее военно-морских сил, было принято решение принять участие в выставке и не только направить туда делегацию, но и экспозицию, - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в делегации РФ. - Мы привозим рекламные проспекты, техническую документацию. Отдельные компании могут привезти макеты техники".

Члены российской делегации считают, что участие в "НАМЭКСПО-2013" позволит оценить перспективы проведения ее в будущем и целесообразность участия на разном уровне. "Мы полагаем, что эта выставка получит свое дальнейшее развитие", - уточнил источник. По его словам, Россия в Коччи готова проводить переговоры с заинтересованными странами, однако, подписания документов не планируется.

Как уточнили устроители, участникам из России на "НАМЭКСПО-2013" выделен отдельный павильон. Партнером выставки выступает совместное российско-индийское предприятие "БраМос Аэроспейс" /BrahMos Aerospace/, занимающееся разработкой сверхзвуковых крылатых ракет.

"Выставка позволит экспертам в военно-морской и судостроительной сферах быть в курсе последних тенденций и новейших технологий, которые будут способствовать дальнейшему их развитию", - заявил на торжественной церемонии открытия президент "БраМос Аэроспейс" Сиватхану Пиллаи.

Участие в "НАМЭКСПО" также принимают Австралия, Дания, Франция, Германия, Япония, Швеция, ЮАР, Сингапур, США, Великобритания, ОАЭ и Вьетнам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама