Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает роста афганского наркотрафика после вывода международных сил из страны

23 сентября 2013, 17:11 UTC+3
По мнению президента, также возможно распространение экстремизма
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны ОДКБ ожидают ухудшения ситуации с афганским наркотрафиком и проявлениями экстремизма после вывода из Афганистана международных сил содействия безопасности в 2014 году. Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам саммита Организации договора о коллективной безопасности в Сочи.

"К сожалению, есть основания полагать, что интенсивность афганского наркотрафика, активность террористических группировок значительно будут возрастать", - сказал российский лидер.

Он отметил, что уже сейчас экстремисты пытаются распространить свою деятельность на соседние страны, включая территорию центрально-азиатских государств-членов ОДКБ.

При этом, указал президент РФ, ни один сценарий развития ситуации в Афганистане после вывода международных сил не должен застать страны ОДКБ врасплох. Для этого государства-члены альянса будут действовать на упреждение в вопросе противодействия угрозам, в том числе - укреплять таджико-афганскую границу. "Будем действовать на упреждение, во всяком случае, будем стараться действовать на упреждение, совместно помогать Таджикистану в обустройство таджико-афганской границы", - сказал Путин. 

Организация Договора о коллективной безопасности 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама