Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Новый порядок избрания сенаторов качественно обновил состав Совфеда

23 сентября 2013, 17:28 UTC+3
По ее словам, повестка осенней сессии будет напряженной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закон о новом порядке формирования верхней палаты российского парламента, апробированный на прошедших 8 сентября выборах, позволил качественно обновить состав Совета Федерации. Такое мнение сегодня на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым высказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

"За последнее время мы многое изменили не только в здании, но, главное, в нашей работе", - сказала спикер. Он напомнила, что "принят закон о новом порядке формирования верхней палаты в рамках демократической реформы, которая продолжается в стране". "Этот закон прошел уже апробации на прошедших выборах, что позволило нам существенно обновить качественный состав Совета Федерации реальными представителями регионов, обеспечить стабильность работы палаты", - пояснила Матвиенко.

Она добавила, что сенаторы уже активно включились в законотворческую работу. По ее словам, "повестка осенней сессии будет достаточно напряженной". "Только в приоритетном порядке нам предстоит рассмотреть не менее 120 законопроектов", - добавила она, подчеркнув, что главным приоритетом является закон о бюджете. "Для нас при его рассмотрении ключевым остается соблюдение оптимального баланса федерального и региональных бюджетов", - отметила спикер.

Матвиенко также сообщила, что 8 октября Совфед проводит парламентские слушания с участием представителей регионов по обсуждению проекта закона о бюджете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама