Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой Совета управляющих МАГАТЭ избран постпред Вьетнама Тиен Нгуен

23 сентября 2013, 18:43 UTC+3
Вице-председателями агентства назначены представители Польши и Норвегии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии был сегодня образован заново на период 2013-2014 годов до следующей Генеральной конференции, которая проводится во второй половине сентября. Как сообщили в пресс-службе МАГАТЭ, новым председателем Совета избран посол Вьетнама в Австрии и Словении, постоянный представитель республики при международной организации ООН в Вене Тиен Нгуен.

В ходе однодневного заседания были назначены два вице-председателя: управляющий от Норвегии Йан Петерсен и от Польши Прземслав Грудзински. В новый Совет, включающий 35 представителей от стран-членов МАГАТЭ, вошли управляющие от 11 государств, не представленных в прошлом составе: Австрия, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Вьетнам Финляндия, Катар, Кения, Перу, Словакия, Судан и ОАЭ. В него также входят все пять постоянных членов Совета безопасности ООН.

Совет управляющих МАГАТЭ как постоянно действующий исполнительный орган Агентства формируется раз в год во время проведения Генеральной конференции, в которой участвуют все страны-члены международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама