Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает создать "табель автомобильных рангов" для чиновников

23 сентября 2013, 18:50 UTC+3

Предельную стоимость машин госслужащих предлагается установить на уровне 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает установить максимальную стоимость автомобилей для чиновников каждого конкретного региона. При этом предельная стоимость машин не должна превысить 3 млн рублей. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

"Должен существовать некий табель об автомобильных рангах - согласно масштабу чиновника, географическому положению регионов и состоянию дорог в регионе", - предложил он. "Магадан, Сахалин, Чукотка - там нужен полный привод даже для легкового автомобиля. Соответственно, стоимость полного привода будет подбираться к 3 млн рублей", - размышляет Лысаков. "Но это не значит, что начальник отдела в Краснодарском крае может купить себе авто за 3 миллиона - полный привод ему ни к чему", - продолжил он.

Лысаков отметил, что должна существовать подробная градация стоимости автомобилей госслужащих начиная с муниципального уровня. "Будут ли это общественные институты или будет юридическое решение, устанавливающее сетку машин от 3 млн и ниже, - это уже следующий вопрос", - заключил он.

Экономия госрасходов до 40%

После того, как ОНФ выступил с инициативой ограничить стоимость автомобилей чиновников суммой в 3 млн рублей, стали поступать предложения о еще более серьезном снижении этого "потолка" - до 1,5 и даже до 1 млн рублей. "Максимум в 3 млн рублей за авто чиновников появился после того, как мы проанализировали автомобильный рынок, стоимость и качество автомобилей", - рассказал Лысаков.

Сегодня экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром РФ по связям с Открытым правительством Михаилом Абызовым рекомендовала кабмину установить предельную стоимость служебных автомобилей для различных категорий госслужащих. Чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием предлагается запретить покупать служебные машины дороже 1,5 млн рублей. Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы /РОИ/ проголосовали более 100 тыс человек.

По мнению Абызова, нормирование затрат на автомобили для чиновников и их обслуживание может дать экономию до 40%.

Кто предлагал пересадить чиновников на машины подешевле

В начале июля депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн рублей. С аналогичными предложениями ранее выступали "Справедливая Россия" и КПРФ. Член ОНФ, депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что машины чиновников должны стоить не более 1 млн рублей. Оппозиционер Алексей Навальный назвал сумму в 1,5 млн рублей, вынеся эту инициативу на портал РОИ.

Предложение запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные машины дороже 1,5 млн рублей на сайте Российской общественной инициативы проголосовали более 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама