Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает создать "табель автомобильных рангов" для чиновников

23 сентября 2013, 18:50 UTC+3
Предельную стоимость машин госслужащих предлагается установить на уровне 3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает установить максимальную стоимость автомобилей для чиновников каждого конкретного региона. При этом предельная стоимость машин не должна превысить 3 млн рублей. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

"Должен существовать некий табель об автомобильных рангах - согласно масштабу чиновника, географическому положению регионов и состоянию дорог в регионе", - предложил он. "Магадан, Сахалин, Чукотка - там нужен полный привод даже для легкового автомобиля. Соответственно, стоимость полного привода будет подбираться к 3 млн рублей", - размышляет Лысаков. "Но это не значит, что начальник отдела в Краснодарском крае может купить себе авто за 3 миллиона - полный привод ему ни к чему", - продолжил он.

Лысаков отметил, что должна существовать подробная градация стоимости автомобилей госслужащих начиная с муниципального уровня. "Будут ли это общественные институты или будет юридическое решение, устанавливающее сетку машин от 3 млн и ниже, - это уже следующий вопрос", - заключил он.

Экономия госрасходов до 40%

После того, как ОНФ выступил с инициативой ограничить стоимость автомобилей чиновников суммой в 3 млн рублей, стали поступать предложения о еще более серьезном снижении этого "потолка" - до 1,5 и даже до 1 млн рублей. "Максимум в 3 млн рублей за авто чиновников появился после того, как мы проанализировали автомобильный рынок, стоимость и качество автомобилей", - рассказал Лысаков.

Сегодня экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром РФ по связям с Открытым правительством Михаилом Абызовым рекомендовала кабмину установить предельную стоимость служебных автомобилей для различных категорий госслужащих. Чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием предлагается запретить покупать служебные машины дороже 1,5 млн рублей. Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы /РОИ/ проголосовали более 100 тыс человек.

По мнению Абызова, нормирование затрат на автомобили для чиновников и их обслуживание может дать экономию до 40%.

Кто предлагал пересадить чиновников на машины подешевле

В начале июля депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн рублей. С аналогичными предложениями ранее выступали "Справедливая Россия" и КПРФ. Член ОНФ, депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что машины чиновников должны стоить не более 1 млн рублей. Оппозиционер Алексей Навальный назвал сумму в 1,5 млн рублей, вынеся эту инициативу на портал РОИ.

Предложение запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные машины дороже 1,5 млн рублей на сайте Российской общественной инициативы проголосовали более 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама