Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты сообщили о проведении КНДР огневых стендовых испытаний ракетного двигателя

23 сентября 2013, 21:55 UTC+3
Об этом свидетельствуют полученные ими спутниковые фотографии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Специалисты Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне получили спутниковые фотографии полигона Сохэ, расположенного на побережье Желтого моря.

По свидетельству американских экспертов, эти фотографии, приобретенные у европейской компании "Астриум", указывают на то, что в промежуток между 25 и 30 августа КНДР провела на полигоне Сохэ стендовое огневое испытание двигателя для ракеты большой дальности.

Размеры этой ракетной ступени составляли порядка 2,5 м в диаметре и 9-10 метров в длину, уточнили специалисты Института.

При этом они признали, что разрешение приобретенных фотографий не позволяет определить точно тип ракетного двигателя. Не исключается также, что было проведено испытание второй ступени тяжелого носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/, его модифицированной версии или второй или третьей ступени гораздо более крупной ракеты, в разработке которой подозревается Пхеньян, отметили эксперты. При помощи ракеты "Ынха-3" Северная Корея 12 декабря минувшего года успешно вывела в космос спутник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама