Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках Генассамблеи ООН Лавров встретится с госсекретарем США в Нью-Йорке

24 сентября 2013, 0:00 UTC+3

"Наши шаги на "площадке" ООН будут нацелены на повышение авторитета России и защиту ее интересов на международной арене", - отметили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров начинает участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. У министра весьма плотный график. Поиск путей разрешения сирийского кризиса будет продолжен 24 сентября в ходе двусторонних контактов с госсекретарем США Джоном Керри, главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом, спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Сирийская тематика очевидно будет затронута и на встречах министра с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем, президентом международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

Кроме того, на сегодня запланированы беседы с главой ПНА Махмудом Аббасом, президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

В ходе Генеральной Ассамблеи в течение ближайших дней глава российского МИД примет участие в совещании министров иностранных дел стран БРИКС, заседании международного "квартета" посредников по ближневосточному урегулированию, встрече "шестерки" по иранской ядерной программе.

Намечено участие российской делегации в мероприятиях по тематике ядерного разоружения, а также по ряду актуальных вопросов безопасности. "Под председательством Австралии состоятся два заседания высокого уровня - по нераспространению легкого и стрелкового оружия и по ситуации в Йемене", - информировали в МИД РФ.

"Наши шаги на "площадке" ООН будут нацелены на повышение авторитета России и защиту ее интересов на международной арене, - отметили в министерстве. - В русле линии на противодействие распространению гонки вооружений на космическое пространство мы намерены продвигать традиционную инициативу по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе, будем способствовать обеспечению международной информационной безопасности. Как и прежде, будем активно противодействовать попыткам фальсификации истории".

Очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. Председателем Ассамблеи избран представитель Антигуа и Барбуды Джон Эш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама