Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия через 10 лет будет готова самостоятельно удовлетворить потребности ВМС в вооружениях - источник

24 сентября 2013, 6:58 UTC+3
В августе на верфи в Коччи был спущен на воду первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант"
Материал из 1 страницы

КОЧЧИ /Индия/, 24 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия рассчитывает на то, что через 10 лет сможет самостоятельно удовлетворить большинство потребностей своих военно-морских сил в новых вооружениях. Об этом в кулуарах первой военно-морской и судостроительной выставки "НАМЭКСПО-2013" корр. ИТАР-ТАСС во вторник рассказал источник в Организации оборонных исследований и разработок / ДРДО/ при индийском министерстве обороны.

"Мы не ставим себе верхней и нижней границ, когда сможем самостоятельно производить продукцию военного назначения, в которой нуждаемся, - отметил он. - Тем не менее мы надеемся на то, что это станет возможным уже через 10 лет".

В августе на верфи в Коччи был спущен на воду первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант". Ходовые испытания корабля намечены на 2016 год, а в 2018 он должен быть принят на вооружение ВМС. В ближайшем времени должны начаться завершающие испытания индийской атомной подводной лодки "Арихант" собственной постройки.

В "НАМЭКСПО-2013" принимает участие и президент совместного российско-индийского предприятия "БраМос аэроспейс" /BrahMos Aerospace/, занимающегося разработкой сверхзвуковых крылатых ракет, Сиватхану Пиллаи. Он в свою очередь подчеркнул, что для развития оборонной промышленности Индии ей необходимо разрабатывать и производить технику с иностранными партнерами путем создания совместных предприятий и привлекать к производству частный бизнес. "Для развития индийских оборонной и аэрокосмической промышленности жизненно важно развивать малые и средние предприятия, стимулировать их работу, чтобы сформировать основу для производства, - объяснил он. - Чтобы свести к минимуму импорт вооружений, индийские компании должны сотрудничать или создавать совместные предприятия с производителями подсистем и компонентов".

"НАМЭКСПО-2013" открылась в понедельник и продлится до 27 сентября. Она будет проходить в Коччи в южном индийском штате Керала раз в два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама