Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия через 10 лет будет готова самостоятельно удовлетворить потребности ВМС в вооружениях - источник

24 сентября 2013, 6:58 UTC+3

В августе на верфи в Коччи был спущен на воду первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОЧЧИ /Индия/, 24 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия рассчитывает на то, что через 10 лет сможет самостоятельно удовлетворить большинство потребностей своих военно-морских сил в новых вооружениях. Об этом в кулуарах первой военно-морской и судостроительной выставки "НАМЭКСПО-2013" корр. ИТАР-ТАСС во вторник рассказал источник в Организации оборонных исследований и разработок / ДРДО/ при индийском министерстве обороны.

"Мы не ставим себе верхней и нижней границ, когда сможем самостоятельно производить продукцию военного назначения, в которой нуждаемся, - отметил он. - Тем не менее мы надеемся на то, что это станет возможным уже через 10 лет".

В августе на верфи в Коччи был спущен на воду первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант". Ходовые испытания корабля намечены на 2016 год, а в 2018 он должен быть принят на вооружение ВМС. В ближайшем времени должны начаться завершающие испытания индийской атомной подводной лодки "Арихант" собственной постройки.

В "НАМЭКСПО-2013" принимает участие и президент совместного российско-индийского предприятия "БраМос аэроспейс" /BrahMos Aerospace/, занимающегося разработкой сверхзвуковых крылатых ракет, Сиватхану Пиллаи. Он в свою очередь подчеркнул, что для развития оборонной промышленности Индии ей необходимо разрабатывать и производить технику с иностранными партнерами путем создания совместных предприятий и привлекать к производству частный бизнес. "Для развития индийских оборонной и аэрокосмической промышленности жизненно важно развивать малые и средние предприятия, стимулировать их работу, чтобы сформировать основу для производства, - объяснил он. - Чтобы свести к минимуму импорт вооружений, индийские компании должны сотрудничать или создавать совместные предприятия с производителями подсистем и компонентов".

"НАМЭКСПО-2013" открылась в понедельник и продлится до 27 сентября. Она будет проходить в Коччи в южном индийском штате Керала раз в два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама