Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Ройзман вступил в должность мэра Екатеринбурга

24 сентября 2013, 9:13 UTC+3
Оппозиционные депутаты попытались сорвать заседание гордумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбургская городская дума на заседании утвердила Евгения Ройзмана в должности мэра. Ройзман поблагодарил парламентариев. "Я постараюсь максимально дистанцироваться от политики и заниматься реальной работой", - заявил он на заседании.

Бойкот оппозиции

Депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров России за справедливость" попытались сорвать заседание, однако было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Оппозиционные парламентарии считают решение Думы об утверждении Ройзмана нелегитимным и собираются оспаривать его в суде.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС депутат законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, на заседании гордумы не было кворума. Тогда было принято решение о назначении повторного заседания. "На заседании изначально присутствовали 21 депутат из 36. Для кворума необходимо две трети депутатов. По регламенту для повторного заседания достаточно 19 депутатов для кворума. Но повторное заседание может быть назначено не ранее 26 сентября", - сказал он. "Это нарушение, что повторное заседание было назначено на сегодня", - подчеркнул Артюх.

В свою очередь Евгений Ройзман уверен, что решение депутатов гордумы об утверждении его в должности мэра Екатеринбурга легитимное. "Я читал регламент. Там сказано. Что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно", - прокомментировал Ройзман заявления оппозиционных депутатов. Он отметил, что в горадминистрации работает сильная юридическая служба, которая не допустила нарушений. "Кроме юристов, на заседании гордумы присутствовал прокурор. Если бы были выявлены нарушения, то по ним оперативно принимались бы соответствующие решения", - заявил Ройзман.

Оппозиционные депутаты сегодня намеренно бойкотировали заседание гордумы, т.к считают, что результаты выборов депутов были сфальсифицированы. Как сообщил журналистам депутат Госдумы фракции партии "Справедливая Россия" Александр Бурков (представляет в нижней палате Федерального собрания Свердловскую область), бойкот заседаний будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам.

Победа Ройзмана на выборах 8 сентября

Кандидат от партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман одержал победу на выборах мэра Екатеринбурга. Официальные итоги выборов главы города были утверждены 23 сентября на заседании горизбиркома.

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования 8 сентября. По данным горизбиркома, за Ройзмана отдали свои голоса более 33% избирателей. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - более 29%.

Допрос нового мэра

Сразу после выборов, 10 сентября, Евгений Ройзман был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако по какому именно, в следственном управлении СК РФ по Свердловской области не уточнили, пояснив, что дело было возбуждено на более раннем этапе, еще до выборов.

По словам Ройзмана, который также является учредителем фонда "Город без наркотиков", один из допросов был связан с уголовным делом против вице-президента фонда Евгения Маленкина по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере""Я еще раз подтвердил следователям, что все обвинения в отношении Маленкина голословны и безосновательны", - сказал он. Ройзман добавил, что второй допрос проходил в рамках доследственной проверки по факту незаконной прослушки его телефонных разговоров. "Данное уголовное дело о разглашении гостайны было возбуждено областным управлением ФСБ. Потерпевшими по делу, помимо меня, являются и другие лица, в том числе журналисты", - уточнил Ройзман. 

Биография Евгения Ройзмана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама