Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная инспекционная группа будет работать в Калининградской области во время учений "Запад-2013"

24 сентября 2013, 10:30 UTC+3
Основная задача группы - проверка соответствия данных об учениях, представленных Россией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная инспекционная группа будет работать на территории Калининградской области в период проведения совместных стратегических учений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2013". Об этом сообщил сегодня начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

В соответствии с положениями Венского Документа 2011 года, с 24 по 26 сентября - во время проведения совместных стратегических учений "Запад-2013" на территории Калининградской области будет работать международная инспекционная группа в составе представителей Дании, Литвы и Норвегии, уточнил он.

По словам Рыжкова, основной задачей группы является проверка соответствия данных об учениях, представленных российской стороной в рамках международных договоренностей по повышению доверия и безопасности. Наблюдатели осуществят воздушную и наземную инспекцию районов военной деятельности, осуществляемой в рамках "Запад-2013", примут участие в брифингах с командирами частей, привлекаемых к учениям.

Работа инспекционной группы полностью обеспечивается российской стороной: наблюдателям выделяется сопровождение, наземный и воздушный транспорт, должностные лица обязаны сообщать наблюдателям оговоренную в Венском Документе 2011 года информацию о своих воинских формированиях или частях и их деятельности, проинформировал Рыжков.

Министерствами обороны России и Белоруссии в рамках укрепления мер доверия и повышения транспарентности в военной сфере были заблаговременно предоставлены полные сведения о планирующихся совместных стратегических учениях как по линии НАТО, так и ОБСЕ, напомнил начальник управления Минобороны РФ. На состоявшемся в июле этого года заседании Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов провел брифинг о ходе подготовки и основных параметрах учений "Запад-2013". В августе Российская Федерация и Республика Беларусь, в соответствии с вышеуказанным документом, официально уведомили ОБСЕ о конкретных сроках проведения учений, количестве привлекаемого личного состава, вооружении и военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама