Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместители главы МИД РФ и генсека ООН обсудили участие организации в уничтожении сирийского химоружия

24 сентября 2013, 10:49 UTC+3
Также Геннадий Гатилов обсудил ситуацию с заместителем генерального директора МИД Израиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участие ООН в процессе уничтожения химического оружия в Сирии обсудили заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов и заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

Встреча прошла 23 сентября "на полях" 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам взаимодействия России и Секретариата ООН. Обсуждалась ситуация в Сирии, в том числе модальности участия ООН в процессе установления контроля и последующего демонтажа сирийского химического оружия", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ходе встречи "была высказана общая точка зрения, что женевские договоренности между министром иностранных дел Российской Федерации Лавровым и госсекретарем США Керри открывают реальную возможность политико-дипломатического урегулирования кризиса в САР".

"В этой связи стороны акцентировали необходимость продолжения практической работы по согласованию параметров международной конференции по Сирии", - добавили в МИД РФ.

В тот же день Гатилов обсудил ситуацию в Сирии с заместителем генерального директора МИД Израиля Аароном Лешно-Яаром. "С российской стороны был сделан упор на безальтернативность политико-дипломатического урегулирования кризиса в качестве главной предпосылки региональной стабильности", - сообщили в министерстве.

Кроме того, в ходе встречи Гатилов выразил надежду на традиционную поддержку со стороны Израиля при голосовании в Генассамблее по предлагаемому Россией проекту резолюции о недопустимости героизации нацизма.

"Стороны в позитивном ключе отметили уровень российско- израильского взаимодействия в международных организациях по ключевым вопросам политической повестки дня", - информировали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама