Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наемники из Сирии могут двинуться в республики Средней Азии и Закавказья

24 сентября 2013, 13:04 UTC+3

Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из Сирии действующие там наемники могут двинуться в республики Средней Азии и Закавказья. Такое мнение высказал сегодня первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров на заседании "Открытой трибуны", посвященном ситуации в Сирии.

"Главное /проблема/ - финансирование", - сказал сенатор. "Ни один террорист, ни один наемник шагу не сделает без оплаты, - подчеркнул он. - Поэтому все, кто там /в Сирии/ воюет, помимо истинной оппозиции, конечно, это большое количество наемников".

"Меня волнует другое - куда они пойдут дальше? Ответ, мне кажется, на поверхности - это Иран, там будет еще более сложная ситуация. А дальше - постсоветские республики Средней Азии и Закавказья", - предостерег Джабаров.

Как заявил ранее первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов, порядка 300-400 наемников могут вернуться в Россию из Сирии. "То, что касается нашей страны, мы считаем, что порядка 300-400 человек с территории нашей страны туда /в Сирию/ выехали, и они вернутся естественно. И это представляет большую опасность", - отмечал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама