Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил оценивать губернаторов и министров с учетом их работы по улучшению инвестклимата

24 сентября 2013, 13:10 UTC+3

Доработать систему оценки эффективности деятельности необходимо к концу ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил к концу ноября доработать систему оценки эффективности деятельности глав ведомств и губернаторов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Соответствующее решение правительства по итогам прошедшего накануне заседания опубликовано сегодня на официальном сайте кабмина.

Поручение адресовано Минэкономразвития и Агентству стратегических инициатив /АСИ/.

К 30 ноября этого года они должны будут дополнить систему оценки успешности органов власти в сфере создания благоприятных условий для предпринимательства показателями выполнения планов мероприятий "дорожных карт", направленных на улучшение инвестиционного климата в стране.

"О проделанной работе доложить в правительство РФ", - указано в документе.

Минэкономразвития и АСИ поручено также вести мониторинг реализации соответствующих "дорожных карт".

В настоящее время правительством утверждены девять "дорожных карт" по улучшению инвестклимата. Они, в частности, касаются повышения доступности энергетической инфраструктуры, улучшения предпринимательского климата в сфере строительства, совершенствования таможенного администрирования, поддержки доступа на рынки зарубежных стран и поддержки экспорта, повышения качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимости, и др.

Критика от премьера

Накануне Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реализаций мероприятий по дорожным картам содействия бизнесу: из 173 мероприятий, по которым наступили сроки исполнения, выполнено около половины.

По мнению главы правительства, это свидетельствует не только о плохой работе ведомств-исполнителей, но и о необходимости оптимизировать ряд задействованных механизмов.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев тогда уточнил, что хуже всего исполняются мероприятия по дорожным картам о развитии конкуренции, строительстве и регистрации предприятий. Лучше же всего работа идет в сфере энергетики, таможенного администрирования, поддержки экспорта и регистрации недвижимости.

Медведев высказался за то, чтобы дорожные карты были актуализированы.

Какие еще дорожные карты для бизнеса будут разработаны

АСИ в августе было поручено до конца года разработать четыре новые "дорожные карты" по улучшению инвестклимата в России. Они должны касаться доступа некоммерческих организаций в социальную сферу, улучшения налогового администрирования, оценочной деятельности, национальной системы компетенций и квалификаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама