Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума и парламент Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве

24 сентября 2013, 14:15 UTC+3
Стороны обещают гармонизировать законодательства двух стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума и парламент Южной Осетии подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили спикер Сергей Нарышкин и председатель парламента республики Станислав Кочиев.

Согласно документу, стороны "будут способствовать гармонизации законодательства РФ и Южной Осетии, имплементации международных договоров, заключенных РФ и РЮО". "В целях обеспечения координации парламентской деятельности на международной арене стороны будут проводить консультации, показывать поддержку друг другу при обсуждении в международных парламентских организациях вопросов, представляющих взаимный интерес", - говорится в соглашении.

Парламентарии также договорились регулярно обмениваться информацией о своей деятельности, периодическими изданиями, способствовать организации взаимного доступа к информационным фондам и базам данных сторон.

Для организации и координации взаимодействия сторон будет создана постоянно действующая межпарламентская комиссия по сотрудничеству между Госдумой и парламентом РЮО. Возглавлять ее будут сопредседатели от обоих законодательных органов.

На встрече с Кочиевым Нарышкин напомнил, что "совсем недавно была годовщина - пять лет со времени событий августа 2008 года, когда народ Южной Осетии при поддержке России предотвратил преступную авантюру Саакашвили". "Это позволило обеспечить мирное будущее Южной Осетии, ее суверенитет и независимость", - отметил он. Нарышкин заверил, что "Россия и впредь будет надежно обеспечивать безопасность Южной Осетии, оказывать ей помощь в вопросах социально-экономического развития".

Кочиев, в свою очередь, поблагодарил депутатов Госдумы, которые неоднократно бывали в Южной Осетии и оказывали ей различную помощь. "Мы друзья, мы братья. Мы единомышленники, в этом наше будущее, и наше будущее мы видим вместе с Россией", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама