Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Каспийской флотилии на учениях отрабатывают задачи охраны и обороны прибрежной зоны

24 сентября 2013, 14:45 UTC+3
В манёврах задействованы около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более трёх тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Моряки Каспийской флотилии на начавшихся сегодня командно-штабных учениях отрабатывают в море задачи охраны и обороны прибрежной зоны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Утром корабельные соединения и береговые войска флотилии были подняты по тревоге и приступили к выполнению задач по плану командно-штабных учений, которыми руководит заместитель командующего войсками округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков, - сказали в пресс-службе. - В манёврах, которые продлятся до 28 сентября, задействованы около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более трёх тысяч военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники".

"Боевые корабли и вспомогательные суда вышли из порта базирования Астрахань и, совершив переход по Волге на удаление более 100 км от пункта базирования, приступили к боевой учёбе", - добавили в ЮВО.

Сейчас, по данным штаба округа, малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики блокировали проходы в Волго-Каспийский морской канал. Артиллерийские катера проекта "Шмель" заняли скрытые позиции в камышовых шхерах. "Главная задача корабельных групп - не допустить проход судов и высадку диверсионно-разведывательных групп условного противника в устье Волги, а также предотвратить подход боевых кораблей условного противника на дистанцию применения артиллерийского оружия с целью уничтожения охраняемых береговых объектов", - сообщили в ЮВО.

Также сегодня морские пехотинцы по плану учений совершают 700-километровый марш в район ожидаемых боевых действий, где приступят к несению службы по охране и обороне военных и специальных объектов в Дагестане. В марше участвуют около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц боевой и спецтехники батальона морской пехоты, а также подвижного узла связи флотилии. Флотским связистам, в свою очередь, предстоит развернуть замаскированный подвижный пункт связи и обеспечить командный пункт управлением подчиненными силами в Каспийском море и на береговых позициях.

"В ходе учений будет выполнено около 50 боевых упражнений, включая ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям", - отметили в округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама