Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Каспийской флотилии на учениях отрабатывают задачи охраны и обороны прибрежной зоны

24 сентября 2013, 14:45 UTC+3

В манёврах задействованы около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более трёх тысяч военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Моряки Каспийской флотилии на начавшихся сегодня командно-штабных учениях отрабатывают в море задачи охраны и обороны прибрежной зоны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Утром корабельные соединения и береговые войска флотилии были подняты по тревоге и приступили к выполнению задач по плану командно-штабных учений, которыми руководит заместитель командующего войсками округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков, - сказали в пресс-службе. - В манёврах, которые продлятся до 28 сентября, задействованы около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более трёх тысяч военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники".

"Боевые корабли и вспомогательные суда вышли из порта базирования Астрахань и, совершив переход по Волге на удаление более 100 км от пункта базирования, приступили к боевой учёбе", - добавили в ЮВО.

Сейчас, по данным штаба округа, малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики блокировали проходы в Волго-Каспийский морской канал. Артиллерийские катера проекта "Шмель" заняли скрытые позиции в камышовых шхерах. "Главная задача корабельных групп - не допустить проход судов и высадку диверсионно-разведывательных групп условного противника в устье Волги, а также предотвратить подход боевых кораблей условного противника на дистанцию применения артиллерийского оружия с целью уничтожения охраняемых береговых объектов", - сообщили в ЮВО.

Также сегодня морские пехотинцы по плану учений совершают 700-километровый марш в район ожидаемых боевых действий, где приступят к несению службы по охране и обороне военных и специальных объектов в Дагестане. В марше участвуют около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц боевой и спецтехники батальона морской пехоты, а также подвижного узла связи флотилии. Флотским связистам, в свою очередь, предстоит развернуть замаскированный подвижный пункт связи и обеспечить командный пункт управлением подчиненными силами в Каспийском море и на береговых позициях.

"В ходе учений будет выполнено около 50 боевых упражнений, включая ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям", - отметили в округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама