Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет сопредседателем группы Арктического совета по предотвращению разливов нефти

24 сентября 2013, 16:14 UTC+3
Группа будет создана в ближайшее время
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Целевая группа Арктического совета для разработки практических мер по предотвращению разливов нефти в Северном Ледовитом океане будет создана в ближайшее время, и Россия будет одним из сопредседателей этой группы. Об этом сообщил сегодня посол по особым поручениям МИД РФ, представитель России в Арктическом совете Антон Васильев, выступая в Салехарде Международном арктическом форуме.

Арктический совет — международная организация, созданная в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны.

"Работа начнется в этом году", - подчеркнул Васильев, отвечая на вопрос, будут ли предприняты международные меры по взаимному реагированию на экологические аварии в Арктике.

Дипломат добавил, что такого рода соглашения рано или поздно обретают обязывающий юридический статус. "Сотрудничество в области реагирования на загрязнение в Арктике начинались с самых общих мандатов, - отметил Васильев. - Но затем приходили к соглашениям, которые регулировали отношения юридически обязывающим образом".

Третий Международный арктический форум "Арктика - территория диалога", открывшийся сегодня в Салехарде, посвящен теме экологической безопасности в Арктике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама