Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские корабелы построят для ВМФ серию кораблей связи проекта 18280

24 сентября 2013, 16:57 UTC+3
Контракт на строительство первого в серии судна типа "Юрий Иванов" подписали "Северная верфь" и Минобороны РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Российские корабелы продолжат строительство кораблей связи проекта 18280 для ВМФ России. Контракт на строительство первого в серии судна типа "Юрий Иванов" подписали ОАО "Северная верфь" и Минобороны РФ.

Для нового заказа началась резка металла, окончание строительно-монтажных работ - 2016 год, сообщил корр.ИТАР- ТАСС генеральный директор акционерного общества Александр Ушаков. Он участвовал в сегодняшней церемонии открытия 12-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "НЕВА-2013". На территории выставочного комплекса "ЛЕНЭКСПО" более 700 фирм из 40 стран демонстрируют образцы оборудования, новинки в сфере технологий, проекты портов и кораблей.

По словам Ушакова, спуск на воду головного корабля "Юрий Иванов" состоится 30 сентября. В эллинге и на стапеле завода был проведен основной комплекс судосборочных работ, на корабле установлены основное механическое оборудование и системы, обеспечивающие безопасный спуск на воду и достройку на плаву.

Судно связи "Юрий Иванов" — принципиально новый корабль для ВМФ России, который будет значительно превосходить аналогичные корабли предыдущих поколений по своим тактико- техническим характеристикам. Главными особенностями этого судна /водоизмещение около 4 тыс тонн, дальность плавания — не менее 8 тыс миль/ являются его многофункциональность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем. При этом проект 18280 имеет значительный потенциал для модернизации. Это будет самый большой в России корабль этого класса. Судно названо в честь вице-адмирала Юрия Васильевича Иванова /1920 - 1990 гг/, внесшего значимый вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ.

"Северная верфь" включена в реестр единственного поставщика судов связи проекта 18280 для ВМФ России. 14 ноября 2013 года на этом предприятии планируется церемония закладки первого серийного судна связи. Приказом Главнокомандующего ВМФ России ему будет присвоено имя "Иван Хурс"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама