Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге открылся съезд ведущих психологов силовых структур

24 сентября 2013, 17:06 UTC+3
"Приоритетом в работе психологов силовых структур является организация межведомственного взаимодействия", - считает главный психолог МЧС РФ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Одним из приоритетов развития Центра экстренной психологической помощи в этом году является организация межведомственного взаимодействия силовых структур. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявила директор центра Юлия Шойгу.

По ее словам, такое взаимодействие важно и в рамках оказания психологической помощи населению при различных ситуациях, и в рамках психолого-методического обмена. "Сегодняшнее мероприятие является большим шагом в развитии межведомственных отношений", - сказала она.

Съезд ведущих психологов силовых структур открылся сегодня в Екатеринбурге. В нем принимают участие порядка 365 специалистов психологических служб МЧС, ФСИН, ФССП, МВД, ФСБ, ФСО, ФТС, Минобороны, прокуратуры. Это первое подобное мероприятие и, по мнению специалистов, съезд значительно поможет в развитии ведомственных психологических служб. На мероприятии также затронуты вопросы сотрудничества и нормативно-правового регулирования деятельности, качество образования и подготовки специалистов, применение этического кодекса. "Во время мастер-классов психологи рассматривают проблемные вопросы по основным направлениям деятельности и намечают пути дальнейшего взаимодействия. Съезд станет определенной вехой в становлении и развитии единого профессионального сообщества психологов силовых структур для консолидации усилий в решении масштабных профессиональных задач", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама