Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле открывается Международная выставка вооружения Russia Arms EXPO

25 сентября 2013, 0:07 UTC+3
Впервые в Нижнем Тагиле будут представлены беспилотные летательные аппараты, а также военная техника НАТО
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Георгий Летов/. Около 400 экспонентов из 40 стран стали участниками IX Международной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая сегодня открывается на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/ "Старатель" в Нижнем Тагиле.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод", на этой выставке впервые широкой публике будут представлены беспилотные летательные аппараты, а также военная техника НАТО.

На полигоне "Старатель" успешно завершились тренировочные полеты российских беспилотников "Форпост" и "Застава". Одновременно летательные аппараты успешно осуществили трансляцию "картинки" боевого поля". Все действия, которые разворачиваются на полигоне "Старатель" в ходе демонстрационных показов, будут транслироваться зрителям на главную трибуну.

Как сказал ранее в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор НТИИМ Валерий Руденко, на выставке будет реализована уникальная деловая и боевая программа, гораздо мощнее всех предыдущих, демонстрационные показы будут отличаться большей сложностью и мощностью, с участием одновременно нескольких боевых единиц и мощными огневыми атаками.

"На полигоне создан целый ряд новых позиций, подразделений и специальностей, - отметил Руденко. - Впервые за годы показов в Нижнем Тагиле требуется столь тщательная детализация и разделение разных родов войск и техники".

В день открытия Russia Arms EXPO 2013 состоится мировая премьера. "Уралвагонзавод" представит свою новейшую разработку - боевую машину огневой поддержки БМПТ-72. Это революционная модернизация самого массового танка в мире Т-72, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

На выставке впервые будет демонстрироваться и военная техника армий НАТО. Например, французский производитель легких тактических и военных транспортных средств компания PANHARD представит универсальный легкий бронеавтомобиль VBL, стоящий на вооружении Франции и еще 16 стран, входящих в Североатлантический блок.

Эпизоды со стрельбами и пробегами отработает "Курганмашзавод" с боевой машиной десанта БМД-4М и самоходной противотанковой пушкой для ВДВ "Спрут-СД". Будет представлена модернизированная самоходная гаубица "МСТА-С".

На пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что боевая платформа "Армата" вряд ли будет представлена на международной выставке вооружения в Нижнем Тагиле. "Необходимо еще доработать ряд моментов. Представлять ее боевую мощь широкой публике пока рано", - пояснил губернатор.

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС Олег Сиенко - гендиректор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", которая является главным устроителем выставки, отметил, что секретные разработки должны иметь определенный формат допуска. "Когда будет разрешен открытый показ такой секретной продукции, мы вас уведомим. Все должно проходить согласно регламентам, определенным грифом секретности", - подчеркнул Сиенко.

IX Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RАЕ-2013 пройдет 25-28 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама