Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада и Япония договорились о взаимной тыловой поддержке своих войск

25 сентября 2013, 6:51 UTC+3
Размещения канадских контингентов на территории Японии или японских в Канаде не предусматривается
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада и Япония договорились о заключении соглашения по взаимной тыловой поддержке своих войск. Об этом сообщил во вторник премьер-министр Стивен Харпер по итогам встречи с японским коллегой Синдзо Абэ. Премьер Японии сделал остановку в канадской столице по пути в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН.

"Наши страны сделали сегодня важный шаг, направленный на укрепление двусторонних военных отношений, - отметил Харпер. - Соглашение позволит канадским и японским вооруженным силам оказывать друг другу тыловую поддержку во время совместных действий в любой точке мира".

Речь идет, в частности, о заправке топливом самолетов и кораблей, снабжении водой и продовольствием, предоставлении ремонтных услуг во время совместных учений, миротворческих миссий и операций по оказанию гуманитарной помощи. Размещения канадских контингентов на территории Японии или японских в Канаде не предусматривается.

Теперь текст договора должен быть согласован и утвержден в соответствии с законодательными процессами каждой из сторон. В Канаде он будет представлен на рассмотрение парламента.

Харпер и Абэ также обсудили пути углубления экономических отношений, в том числе "прогресс", достигнутый в переговорах о свободной торговле, которые начались весной прошлого года. Япония хотела бы увеличить объемы импорта канадских энергоносителей, особенно сжиженного газа. Двусторонний товарооборот в прошлом году достиг 25,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама