Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Вертолетов России" Петров может стать исполнительным вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации

25 сентября 2013, 8:38 UTC+3

Сейчас такой должности в корпорации нет, но она может появиться в рамках новой стратегии развития, которую планируется утвердить осенью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Покидающий пост гендиректора "Вертолетов России" Дмитрий Петров может стать исполнительным вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, пишет сегодня "Коммерсант".

Сейчас такой должности в корпорации нет, но в рамках новой стратегии развития ОСК /она должна быть утверждена осенью/, предполагается "изменение модели управления", и новая должность может быть учреждена.

Кандидатура Петрова устраивает Минпромторг, который активно укрепляет влияние в отрасли. Источники газеты уверяют, что топ-менеджер будет курировать всю операционную деятельность ОСК, а в перспективе может и сменить ее нового президента, выходца из НПК "Уралвагонзавод" Владимира Шмакова.

Вчера совет директоров холдинга "Вертолеты России" /100% акций принадлежит "Ростеху" через ОПК "Оборонпром"/ назначил гендиректором компании замглавы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева. Он сменит Дмитрия Петрова, который сложит полномочия 27 сентября.

В пресс-релизе "Вертолетов России" говорится, что Петров будет работать "в структурах "Ростеха", останется в совете директоров "Вертолетов России" и продолжит курировать там вопросы, "связанные с развитием российского вертолетостроения".

Дмитрий Петров родился в 1967 году. В 1993-2002 годах работал в банках Восточный, Эргобанке, Инкор-банке, Гута- банке и Федеральном промышленном банке. С 2002 по 2003 годы был исполнительным директором "ЗГГ-Зарубежгаза" и советником генерального директора компании "Газэкспорт", с 2003 по 2006 годы входил в правление нефтегазовой компании "Итера". С 2007 года и до назначения на должность генерального директора "Вертолетов России" в 2010 году работал заместителем гендиректора ОПК "Оборонпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама