Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Вертолетов России" Петров может стать исполнительным вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации

25 сентября 2013, 8:38 UTC+3
Сейчас такой должности в корпорации нет, но она может появиться в рамках новой стратегии развития, которую планируется утвердить осенью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Покидающий пост гендиректора "Вертолетов России" Дмитрий Петров может стать исполнительным вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, пишет сегодня "Коммерсант".

Сейчас такой должности в корпорации нет, но в рамках новой стратегии развития ОСК /она должна быть утверждена осенью/, предполагается "изменение модели управления", и новая должность может быть учреждена.

Кандидатура Петрова устраивает Минпромторг, который активно укрепляет влияние в отрасли. Источники газеты уверяют, что топ-менеджер будет курировать всю операционную деятельность ОСК, а в перспективе может и сменить ее нового президента, выходца из НПК "Уралвагонзавод" Владимира Шмакова.

Вчера совет директоров холдинга "Вертолеты России" /100% акций принадлежит "Ростеху" через ОПК "Оборонпром"/ назначил гендиректором компании замглавы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева. Он сменит Дмитрия Петрова, который сложит полномочия 27 сентября.

В пресс-релизе "Вертолетов России" говорится, что Петров будет работать "в структурах "Ростеха", останется в совете директоров "Вертолетов России" и продолжит курировать там вопросы, "связанные с развитием российского вертолетостроения".

Дмитрий Петров родился в 1967 году. В 1993-2002 годах работал в банках Восточный, Эргобанке, Инкор-банке, Гута- банке и Федеральном промышленном банке. С 2002 по 2003 годы был исполнительным директором "ЗГГ-Зарубежгаза" и советником генерального директора компании "Газэкспорт", с 2003 по 2006 годы входил в правление нефтегазовой компании "Итера". С 2007 года и до назначения на должность генерального директора "Вертолетов России" в 2010 году работал заместителем гендиректора ОПК "Оборонпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама