Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижский салон EUROSATORY и тагильская Russian Expo Arms ищут точки соприкосновения для сотрудничества - Евгений Куйвашев

25 сентября 2013, 9:16 UTC+3
Russian Expo Arms - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводящаяся с 1999 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Буценко Антон

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Международная выставка вооружений Russian Expo Arms, которая сегодня проходит на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле, уже к 2015 году может стать стратегическим партнером Парижского салона EUROSATORY. Как сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в настоящее время две крупные выставки ищут точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.

"В конце 2012 года устроители Парижского салона побывали на полигоне "Старатель", именно тогда были достигнуты договоренности о том, что EUROSATORY станет наблюдателем Russian Expo Arms. Это большой прогресс в развитии нижнетагильской выставки. Это доказывает тот факт, что мы становимся интересными международному сообществу",- подчеркнул губернатор.

В 2012 году планировалось, что EUROSATORY займется поиском экспонентов для нижнетагильской выставки, однако Парижский салон так и остался в статусе наблюдателей. Как сообщил ранее источник корр. ИТАР-ТАСС, EUROSATORY не захотела брать на себя экономические риски, которые были связаны с поиском экспонентов. "Не стоит забывать о том, что Парижский салон все-таки является нашим конкурентом, но мы надеемся, что станем стратегическими партнерами. У нас есть одно явное преимущество, кроме форумной части выставки, есть и демонстрационные показы, которые проходят на полигоне. Такими мощностями может похвастаться далеко не каждая международная выставка вооружений", - отметил Куйвашев.

Russian Expo Arms - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводящаяся с 1999 года в городе Нижний Тагил на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. Мероприятие чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, проходящей на полигоне также раз в два года. Предыдущая выставка вооружений прошла в Нижнем Тагиле в 2011 году. Ее посетили свыше 20 тыс человек. Тогда гостем выставки стал Владимир Путин, который дал ей высокую оценку и одобрил инициативу о создании на ее базе федерального выставочного центра по демонстрации возможностей сухопутного вооружения. Ожидается, что в этом году Russian Expo Arms посетят делегации из 40 стран мира. IX Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RАЕ-2013 пройдет 25-28 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама