Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каспийская флотилия получит до конца года два ракетных корабля и один катер

25 сентября 2013, 9:40 UTC+3
Обновление корабельного состава проходит в рамках госпрограммы перевооружения Военно-морского флота России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Каспийская флотилия к концу 2013 года обновит корабельный состав, получив два корабля и один катер. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Боевой состав флотилии пополнится до конца года новыми современными кораблями в соответствии с госпрограммой перевооружения Военно-морского флота России", - отметили в пресс-службе. В Каспийском море, по данным штаба округа, сейчас завершились боевые и ходовые испытания малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск". Сдаточная команда завода-изготовителя из Зеленодольска совместно с экипажем проверили эффективность артиллерийских комплексов и других видов корабельного вооружения при выполнении стрельб с максимальными нагрузками. "Также проверены ходовые возможности корабля на скорости в 25 узлов /около 50 км в час/ и в штормовых условиях", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что "корабельные механизмы и системы отработали без сбоев, в соответствии с предъявляемыми военными моряками требованиями и заявленными кораблестроителями характеристиками".

Помимо испытаний "Града Свияжск", моряки Каспийской флотилии сейчас принимают у судостроителей противодиверсионный катер многоцелевого назначения "Грачонок", который прибыл на Каспий в конце августа. Кроме того, к государственным испытаниям в Каспийском море готовится первый серийный малый ракетный корабль проекта 21631 "Углич".

"До конца года планируется завершить все этапы госиспытаний кораблей "Град Свияжск" и "Углич", а также катера "Грачонок" и принять их в боевой состав Каспийской флотилии", - подытожили в пресс-службе округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама