Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сможет построить первую подлодку проекта "Амур-1650" для Индии за пять лет - ЦКБ МТ "Рубин"

25 сентября 2013, 9:54 UTC+3
Перспективная неатомная подводная лодка "Амур-1650" оснащена воздухонезависимой энергетической установкой
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС/Новичков Николай

Фото АРМС-ТАСС/Новичков Николай

КОЧЧИ (Индия), 25 сентября. (АРМС-ТАСС). Россия в случае победы в тендере на поставку шести неатомных подлодок для военно-морских сил Индии, который в ближайшее время должен быть объявлен в Коччи, сможет передать Нью- Дели головной корабль проекта "Амур-1650" в течение пяти лет с момента заключения соответствующего контракта. Об этом российским журналистам сегодня рассказал заместитель генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" Андрей Баранов (на фотографии), который прибыл в Коччи в составе российской делегации для участия в первой военно-морской и судостроительной выставке "НАМЭКСПО-2013" (NAMEXPO).

"Если брать реальные условия, когда лодка строится в России, можно говорить о сроке в пределах пяти лет с момента подписания контракта", - отметил он. По словам Баранова, условия данного тендера (проект 75I) индийская сторона пока не объявила.

Как ожидается, две субмарины страна-победитель должна будет построить у себя, а оставшиеся четыре в Индии. "По данным индийской прессы, тендер может быть объявлен в течение одного месяца", - добавил Баранов. "Россия уверена в своих силах", - отметил он.

Перспективная неатомная подводная лодка (НАПЛ) "Амур-1650" оснащена воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ). Субмарина имеет целый ряд преимуществ перед известными мировыми аналогами: способность наносить залповые ракетные удары из всех торпедных аппаратов по морским и наземным целям; увеличенную по сравнению с другими существующими гидроакустическими средствами дистанцию обнаружения целей за счет наличия уникального гидроакустического комплекса; более низкий уровень шума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама